Mengembalikan Jati Diri Bangsa

Sekarang juga!

Senin, 28 September 2009

Optimasi Pencarian dalam bisnis kambing Aqiqah

Hubungi (021) 5301704, 92014431 untuk mendapatkan penawaran terbaik Kambing Aqiqah Anda.
Serial Mengembalikan Jati Diri Bangsa.

Ini adalah kisah dimana aku mulai tertarik menekuni dan percaya suksesnya bisnis Optimasi Pencarian di Internet. Saat itu aku menghadiri acara talkshownya Pakar SEO Ali Akbar di toko buku Leksika, Rawamangun, Jakarta. Beberapa peta uang di internet dijelaskan secara gamblang oleh para pakar beserta metode-metode yang dapat dilakukan dalam meraih sukses tersebut secara maksud akal. Aku sendiri pada saat itu datang dengan latar belakang mencoba diri menjadi blogger, yang katanya bisa menghasilkan uang yang cukup untuk hidup sehari-hari. Tentunya bayanganku pun tidak terlepas dari teknik-teknik blogging yang sudah aku kenal, misalnya menjalin pertemanan di blog, monetize blog melalui adsense dan program klik berbayar, menulis review atau jual-beli link.

Studi kasus yang menghentak saya adalah ketika bisnis layanan kambing aqiqah diutarakan dalam acara talkshow tersebut. Ketika itu diterangkan bahwa permintaan aqiqah itu tinggi, terbukti dengan begitu banyaknya bayi yang lahir di rumah sakit-rumah sakit di Jakarta. Selanjutnya diperlihatkan statistik layanan aqiqah dari mesin cari Google yang mencapai lebih dari 6000 permintaan (data bulan maret 2009). Aku langsung terhenyak dan mencoba sadar dan mengkalkulasi bisnis tersebut. Jika sekiranya ada permintaan minimal 50% dari jumlah tersebut yang menjadi deal bisnis nyata maka nilai bisnisnya kira-kira: 3.000 x Rp1.000.000 = Rp3.000.000,- (tiga milyar rupiah) dalam sebulan. Itu adalah angka yang cukup besar untuk sebuah bisnis yang sering dianggap bisnis tradisional.
Sebagai catatan, dalam hukum aqiqah menurut islam adalah menebus dengan dua ekor kambing untuk anak laki-laki dan satu ekor kambing untuk anak perempuan. Anda tentunya pun bisa mengkalkulasi sendiri perhitungan bisnis ini secara kasar namun kasat mata.

Mulai saat itu aku mencoba mencari pengetahuan yang benar tentang teknik Optimasi Pencarian atau yang bahasa kerennya Search Engine Optimization. Beberapa minggu kemudian aku mendaftar di kelasnya Fabian Lim untuk belajar Advanced Search Engine Optimization dari Search Engine Academy di Singapura.

Tiada kata dan semangat yang bergelora di dalam dada selain tekad "Mengembalikan Jati Diri Bangsa" (gak lebay lho!).

15 komentar:

  1. pertamax..

    buat mancing sahabat2 supaya coment..

    posting tanpa coment ibarat sayur tan pa lauk

    BalasHapus
  2. semoga berhasil saja dengan kontes2nya sob

    BalasHapus
  3. keponakanku dari ausie butuh kambing aqiqHnih :)

    BalasHapus
  4. Sukses ya belajar SEOnya. Muda-mudahan sudi berbagi ilmunya di blog ini. Blog Untuk SEO

    BalasHapus
  5. Segera bagi2 ilmunya, siip........

    BalasHapus
  6. wah menguntungkan ya leh dong bisnis itu tapi....aku hidup di kampug setiap rumah sudah punya kambing semua jadi ga laku sukses terus ya........di tunggu commentnya...

    BalasHapus
  7. visit to website, skalian belajar bisnis...thanx

    BalasHapus
  8. bagi2 yah sob ilmunya, btw aq lagi cari2 artikel gratisan ttg the anatomy of search engine (full version), papernya pemilik google waktu kul distanford tp belum nemu2 nih, huaaa.....
    ada yg bersedia bantu cariin? thanks :)

    BalasHapus
  9. wah mantep juga ya njalanin bisnis ni...

    BalasHapus
  10. Bisnis dari Aqiqah ini memang gak akan ada matinya sampai kiamat bro...

    BalasHapus
  11. apalagi aku sob, mending si harun tinggalnya di kampung.. lah aku di kampung yang mempunyai padang rumput yang seger dan menghijau.. semua pada ternak kambing.. he..he..he... just kidd sob, apapun itu ide mu, kembangkanlah ia.. jangan takut kalah sebelum mencoba.. keep the faith sob

    BalasHapus
  12. wow bisnis yang menggiurkan

    BalasHapus
  13. salam kenal dari oki di Tangerang AL-KAHFI AQIQAH

    BalasHapus